Спорим, вы полюбите КАБАЧКИ?) 5 потрясающих РЕЦЕПТОВ!

Это мои любимые рецепты из кабачков, совсем несложные, но очень вкусные! Такие блюда из кабачков понравятся даже тем, кто их не любит.

Хочу поделиться с вами своими любимыми летними рулетиками из кабачков.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью — это отличная закуска особенно в летний сезон, очень просты в приготовлении, а получается вкусно и красиво.

Ингредиенты на 12 рулетиков:

Кабачки молодые — 2 шт.
Сливочный сыр — 120 гр.
Зелень укропа — 3-4 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки кабачков

1 Тонко нарезаем кабачок.
2 Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до мягкости.
3 Выкладываем горячие кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4 Сливочный сыр, мелко порезанный укроп, немного чеснока (чеснок выдавить через пресс) и соли, хорошо перемешиваем.
5 На кабачок выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
Вкусные и сочные рулетики из кабачков готовы.

Приятного Вам аппетита!

Запеканка из кабачков. Очень сочная и нежная внутри, с хрустящей, румяной, аппетитной корочкой.

Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Грибы — 300 гр.
Сыр — 120 гр.
Сливки 20-33% — 200 мл.
Яйцо — 1-2 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки грибов
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Перец по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, базилик

Приготовление

1 Зрелые кабачки очищаем и удаляем семена.
Грибы разрезаем на тонкие пластинки.
Мелко нарезаем лук.
2 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы.
К грибам добавляем лук, перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
3 К кабачкам добавляем обжаренные грибы с луком, соль, перец, зелень укропа, петрушки и базилика, перемешиваем.
4 Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем кабачки.

5 Посыпаем сверху тертым сыром.
6 В чашке размешиваем яйцо, добавляем немного соли, перца, паприки и сливки.
7 Выливаем заливку на кабачки.

Ставим в духовку запекаться примерно минут на 40-50 до готовности кабачков.
8 Готовую запеканку достаём из духовки и даём немного остыть.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Запеканка из кабачков получается сочная и нежная.

Палочки из кабачков с легким огуречным соусом. Очень вкусная и аппетитная закуска на лето. Сочные и мягкие внутри, а снаружи хрустящие ароматные. Готовятся за считанные минуты.

Ингредиенты:
Кабачки — 500 гр.
Сметана или йогурт — 100 гр.
Панировочные сухари — 70 гр.
Тёртый сыр — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Куркума — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Сушеные травы: укроп, петрушка
Перец

Для соуса:
Сметана — 100 гр.
Огурец — 50 гр.
Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0, 5 (по вкусу)

Приготовление

1 Кабачки помыть (если кабачок крупный, то очистить кожу и убрать семена), нарезать на небольшие брусочки.
2 К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, соль, сушеные травы, сметану, перемешиваем.
3 Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.
4 Каждый кусочек обваливаем в сухой смеси.
5 Выкладываем кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.
6 Приготовим соус. Огурец очистить от кожицы, натереть на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
7 Внутри палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными!

Кабачковые палочки подаем с соусом.

Мои любимые котлеты из кабачков в духовке. Всегда невероятно сочные, а вкус просто потрясающий, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 700 гр.
Лук — 1 шт.
Кабачок — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление

1 Кабачки очистить, удалить семена, натереть на средней терке.
2 Лук почистить, порезать и измельчить блендером.
3 В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
4 Формируем котлеты.
5 На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем для аромата чеснок (зубчик порезать пополам). Выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяности.
6 Противень смазываем растителым маслом, выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку при температуре 190 градусов, минут на 20-30.

Подавать котлеты можно с любым гарниром или овощами. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

Кабачки с куриной грудкой. Чудесное летнее блюдо — очень-очень сочное, вкусное и сытное, а готовить невероятно легко и быстро.

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Кабачки – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное для жарки овощей
Соль, перец по вкусу
Зелень и специи по вкусу

Приготовление

1 Куриное филе промываем и нарезаем на средние кусочки. Лук нарезаем на полукольца и ещё пополам. Мелко режем чеснок. Кабачки очищаем, у зрелых кабачков удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками.
2 В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем.
3 Отправляем в сковороду куриное филе и обжариваем ещё минут 10.
4 Добавляем кабачки, перемешиваем, тушим 5 минут.
5 Добавляем перец, перемешиваем и готовим до мягкости овощей под крышкой.
6 Солим и перчим по вкусу, добавляем по вкусу специи (петрушка, укроп, базилик, тархун). Тушим куриное филе с кабачками 5 минут и выключаем нагрев.
7 Куриное филе с кабачками готово. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного вам аппетита.