Все очень просто, а сам процесс увлекательный и завораживающий. В итоге получается вкусная и необычная закуска. Сегодня сделаем три вида начинок: крабовые палочки, курица с грибами, и морковный салат, но вы вполне можете пофантазировать и дополнить их любимыми компонентами.
Сырный рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Твердый сыр 150 г
Крабовые палочки 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 2 зубчик
Майонез 2 ст.л
Соль 1 щепотка
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую заранее и остудить.
- Сыр поместить в плотный целлофановый мешок, выпустить воздух и завязать, чтобы внутрь не попадала жидкость. Воду в кастрюле довести до кипения и сразу же убрать с плиты. Подождать минуту, чтобы стенки посуды чуть остыли, и опустить мешок с сыром прямо в кипяток.
- Оставить на 5-10 минут. Сыр расплавится, станет мягким, пластичным и тягучим. Время зависит от толщины куска.
- При помощи скалки раскатать сырную массу прямо в пакете в тонкий пласт более менее равномерной толщины.
- Ножницами разрезать целлофан.
- Для начинки в чашу кухонного измельчителя поместить вареные яйца и крабовые палочки. Выдавить чеснок. Добавить майонез.
- Прокрутить до однородного густого крема.
- Выложить на сырный корж.
- Разровнять. В основание уложить целые крабовые палочки по всей длине.
- Начать скручивать, аккуратно приподнимая сырный слой.
- Продолжать без нажима. Получился равномерный плотный сырный рулет с крабовыми палочками и яйцами.
- Завернуть его в пищевую пленку, немного покатать по столу, чтобы скруглить форму.
- Убрать в холодильник до полного охлаждения на 2-3 часа. Нарезать острым ножом на шайбы.
Вкусный сырный рулет с начинкой готов.
Сырный рулет с курицей и грибами
Ингредиенты:
сыр твердый российский 50% 150 г.
куриное филе 150 г.
грибы шампиньоны 100 г.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль, смесь перцев молотых
- Подготовить сырный корж, следуя пошаговому рецепту выше.
- Для начинки в сковородке на растительном масле обжарить кусочки куриного филе, шампиньонов и репчатого лука до готовности. Нарезку следует делать как можно более мелкой.
- В конце посолить и приправить.
- Перемешать с майонезом. Так кусочки лучше склеятся между собой и начинка будет сочнее.
- Распределить по сырному пласту. Свернуть в рулет, поместить в пищевую пленку и охладить в холодильнике.
Сырный рулет с морковью и брынзой
Ингредиенты:
сыр твердый российский 50% 150 г.
морковь свежая 1 шт.
чеснок 2 зубца
майонез 1 ст.л.
сыр брынза 50 г.
укроп свежий пучок
- Сделать сырный корж, следуя указаниям выше. Для начинки морковку натереть на мелкой терке. Если овощ очень сочный, часть жидкости лучше отжать руками.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез. Перемешать.
- Намазать морковный салат на сырный пласт ровным слоем.
- В основание положить брусочки брынзы.
- Сформировать рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холод.
Готово!
Приятного аппетита.