5 полноценных ужинов на скорую руку: гораздо вкуснее и проще, чем у самого Джейми Оливера. Восторг не передать словами.

Бывает, что даже у самой большой любительницы готовить нет никакого настроения копошиться весь вечер у плиты, а потом еще и перемывать всю насобиравшуюся в мойке пирамиду из грязных тарелок, кастрюль и форм для запекания. На самом деле в современном ритме жизни свободного времени настолько мало, что даже при большом желании готовить лучше потратить его на душевные разговоры с любимыми людьми.

Мы знаем, как можно приготовить идеальный сытный ужин, не потратив на него и получаса, и с удовольствием поделимся с вами фантастическими рецептами пяти разнообразных блюд. Если вам захочется заменить какие-то ингредиенты или добавить что-то от себя, не бойтесь, экспериментируйте. А мы продемонстрируем любимую подборку.

Ароматная паста

Вам понадобится

  • 200 г макарон
  • 300 мл кипятка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зуб. чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке очищенную морковь. Обжарьте лук в сковороде до полупрозрачности, добавьте морковь, обжаривайте ингредиенты до мягкости моркови, затем поместите в сковороду пропущенный через пресс чеснок и макароны.
  2. Хорошенько перемешайте их с овощами, залейте кипятком, присыпьте черным молотым перцем и солью. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте макароны еще в течение трех минут.

Гречка с индейкой и овощами

Вам понадобится

  • 220 г гречневой крупы
  • 500 г индейки
  • 1 ст. л. овощной приправы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г замороженных овощей
  • 550 мл воды
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте и нарежьте кубиками филе индейки, поместите мясо в глубокую емкость, присыпьте специями, полейте подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте. Конечно, вы можете приготовить филе сразу, но всё же замариновать его заблаговременно.
  2. Промойте гречку. Возьмите форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом, равномерно распределите по дну формы гречку, разложите мясо, присыпьте ингредиенты замороженной овощной смесью.
  3. Растворите в воде соль и залейте гречку полученной жидкостью. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще в течение 15 минут.

Рис с курицей

Вам понадобится

  • 2 стак. риса
  • 4 стак. горячей воды
  • 8 куриных голеней
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • зеленый горошек по вкусу
  • помидоры черри по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • твердый сыр по вкусу
  • подсолнечное масло

Как приготовить

  1. Промойте и замаринуйте в специях куриные голени. Подготовьте овощи: очистите и небольшим кубиком нарежьте болгарский перец, измельчите лук, очистите и нарежьте мелким кубиком морковь.
  2. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте овощи еще в течение 5–7 минут.
  3. Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания, распределите по ее дну промытый рис, сверху выложите обжаренный лук с морковью, зеленый горошек и нарезанный болгарский перец. Поверх овощей разложите куриные голени и помидоры черри.
  4. Разведите в стакане с горячей водой соль и влейте жидкость в форму, долейте оставшуюся воду. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Смотрите по готовности риса. За 5 минут до готовности присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.

Ленивая сковорода

Вам понадобится

  • 700 г куриной грудки
  • 1,5 стак. риса
  • 3 стак. воды
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. паприки
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • помидоры по вкусу
  • болгарский перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Хорошенько промойте рис, перемешайте его с небольшим количеством подсолнечного масла. В глубокой посуде смешайте панировочные сухари, паприку и соль.
  2. Промойте курятину и нарежьте ее крупными кусочками, обваляйте мясо в панировке и выложите его в глубокую сковороду с разогретым маслом, обжаривайте мясо с двух сторон до золотистости.
  3. Достаньте курицу из сковороды и переместите в глубокую емкость. В сковороду поместите рис, залейте его водой, добавьте соль и перец горошком, сверху на рис выложите курицу.
  4. Поместите в сковороду очищенные разрезанный пополам чеснок, нарезанный колечками болгарский перец и кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и тушите рис в течение 10 минут. Затем снимите крышку и поместите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Картофель с курицей

Вам понадобится

  • 500 г куриного филе
  • 800 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 0.5 ч. л. специй для курицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте, нарежьте небольшими кусочками куриное филе, оботрите мясо солью и специями для курицы.
  2. Очистите картофель и нарежьте его дольками, поместите в смазанную форму для запекания, посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Распределите картофель по форме так, чтобы в центре осталось немного свободного места, в которое нужно поместить нарезанный полукольцами лук и мясо.
  3. Распределите по форме нарезанную морковь, болгарский перец и помидоры. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Вот так просто и быстро можно приготовить 5 фантастически вкусных блюд из доступных ингредиентов. Здорово же? Такие ужины прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается диеты.

Gotowim-Live
Перевести страницу »