Аджика с хреном — простой рецепт

Трудно представить наш стол без различных пряностей и приправ, и аджика с хреном на зиму – одна из самых любимых.

Список ингредиентов

помидоры — 1 кг
перец сладкий — 500 г
чеснок — 150 г
перец острый — 150 г
хрен — 150 г
соль — 1/2 стакана
уксус — 1/2 стакана

Способ приготовления

Помыть овощи.

  • Очистить корень хрена и чеснок; удалить плодоножку и зерна с перца; вырезать хвостики с помидор.
  • Хрен перебить блендером (или натереть на терке или перекрутить мясорубкой) в крошку.
  • Взбить в однородную массу перцы.
  • Соединить корень хрена с перцами.
  • Помидоры и чеснок тоже поместить в чашу блендера.
  • И взбить в единую массу.
  • Соединить все в одной посуде и добавить соль и уксус (Я брала чуть меньше чем указано в рецепте).
  • Перемешать все тщательно и выложить в чистые стерилизованные баночки и закрыть обычными крышками.
  • Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.