Бабушка передала мне пакет кабачков — кажись, знаю, что буду сегодня готовить!

В прошлые выходные я гостила у любимой бабули. Отдохнула отлично, да и на огороде помогла. А когда возвращалась обратно, бабушка дала мне пакет кабачков.

Раньше в моей семье кабачки любил только муж, но, когда подруга поделилась со мной необычным рецептом пиццы, этот полезный и вкусный овощ стали есть все домашние.

Сегодня мы предлагаем тебе узнать, как приготовить пиццу из кабачков на сковородке всего за 10 минут. Это блюдо можно есть хоть каждый день!

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца на сковороде — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично походит как для завтрака, так и для ужина. Это, конечно, не пицца в прямом понимании, но получается отлично.

Основа готовится из кабачков, она нежная и воздушная, просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать что угодно — колбасу, мясо, грибы, любые овощи. Ну а я советую приготовить эту пиццу с колбасой и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сыра
  • 50 г колбасы
  • 1 помидор
  • 0,5 ст. л. соли
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой кабачок, затем натри его на средней терке. Переложи кабачок в удобную емкость и посоли.
  2. Дай кабачковой массе немного постоять, а затем слей жидкость. Благодаря этому действию корж получится более сухим. Муки, следовательно, тоже понадобится меньше. А чем меньше в корже муки, тем пицца, на мой взгляд, вкуснее.
  3. В кабачковую массу добавь куриное яйцо и муку. Хорошенько всё перемешай.
  4. Разогрей на сковороде растительное масло и начни выкладывать на нее кабачковое тесто. Постарайся максимально ровно распределить тесто по всей поверхности.
  5. Обжаривай кабачковый блин с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Теперь переходим к начинке. Колбасу очисти и нарежь тонкими кольцами.Колбасу выкладывай сверху на кабачковый блин, затем — нарезанный помидор. Присыпь будущую пиццу тертым сыром и накрой сковороду крышкой. Жарь пиццу из кабачков на медленном огне до готовности.

  7. Получилось очень вкусное и сочное летнее блюдо. Приятного аппетита!

СОВЕТ

Также предлагаю тебе узнать рецепт лучшей летней закуски из кабачков, которая заслужила народное название — «тещин язык».

Удивительное название эта острая закуска получила из-за способа нарезки кабачков. Дело в том, что овощи для блюда следует нарезать тонкими пластинками, которые по своей форме напоминают язык.

Вкусная и сытная пицца из кабачков украсит любой стол! При этом она не добавит лишних калорий, так что можно не беспокоиться за свою фигуру, лакомясь этой необычной пиццей. Ее притягательный внешний вид и приятный аромат очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует