Идеальный, нежнейший, очень вкусный и легкий десерт. Десерт, где сливочная нежность творога, на сливается в единое целое с кисловато-сладким вкусом ароматных яблок чуть подчеркнутых послевкусием кокоса. Десерт просто находка — полезный, диетический и очень вкусный — это редкое сочетание для десерта!
Ингредиенты:
основа:
пюре фруктовое (яблочное) — 40 гр.
стружка кокосовая — 40 гр.
мука миндальная — 40 гр.
начинка:
творог — 220 гр.
пюре фруктовое (яблочное) — 250 гр.
молоко — 100 мл.
желатин (у меня порошковый) — 8 гр.
сахар (или любой подсластитель)
Приготовление
- Распустить желатин в молоке.
- Подогреть, чтобы полностью растворился.
- Для основы смешать ингредиенты — получится крупная крошка.
- На блюдо поставить разъемное кольцо, бортики выложить пленкой (у меня на 18).
- Выложить на дно основу и утрамбовать.
- Для начинки творог, яблочное пюре, подсластитель по вкусу пробить блендером — для однородности.
- Яблочное пюре брала своё-очистила яблоки от кожуры и семечек, тонко порезала и в микроволновку на 7 минут.
- Пробила блендером и готово.
- Можно брать уже готовое яблочное пюре
- Берем миксер и взбиваем творожно-яблочную массу.
- Под лопасти тонкой струйкой вливаем желатин и взбиваем 5-7 минут.
- Выливаем начинку на основу и ставим в холодильник, чтобы застыла.
Десерт готов.
Приятного аппетита.