Десерт дня! КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ!

Самая вкусная и любимая народом летняя ягода. Из нее в эту жаркую погоду можно приготовить замечательный освежающий десерт. Этот десерт можно готовить круглый год, и каждый раз с новой начинкой – летом со свежими ягодами и фруктами, зимой – с замороженными.

Ингредиенты:

0,5 кг клубники,
2 банана,
2 киви,
3 ст. ложки желатина,
1 стакан воды,
0,5 л сметаны,
1 стакан сахара,
1-2 пакетика ванилина.

Приготовление

  1. Желатин залить водой и отставить для набухания.
  2. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать).
  3. Желатин поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения кристаллов, но не кипятить.
  4. Затем влить в желатин тонкой струйкой сметану, тщательно перемешивая.
  5. Клубнику, бананы и киви тщательно вымыть и дать обсохнуть.
  6. Бананы очистить и порезать кусочками по 3 сантиметра, киви очистить и порезать на четыре части.
  7. Форму застелить пищевой пленкой, выложить фрукты и залить сметанно-желейной массой.
  8. Отправить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита.