Домашнее мороженое Настоящий сливочный ПЛОМБИР

Ингредиенты:

молоко – 500 мл.
яичный желток – 5 шт.
сахар – 150 гр.
ванилин – 1 гр. (или ванильный сахар – 10 гр. или стручок ванили)
сливки 33% — 300 гр.

Приготовление

  • Немного нагреваем молоко с ванилином.
  • В отдельной емкости протираем лопаткой желтки с сахаром.
  • Добавляем часть молока (примерно стакан) к протертым желткам, перемешиваем до однородности.
  • Вливаем полученную смесь к оставшемуся молоку и увариваем до небольшого загустения на маленьком огне.
  • Важно не переварить!
  • Снимаем с огня и полностью остужаем.
  • Взбиваем сливки до «мягких пик» и вводим к ним полностью остывшую молочно-яичную смесь. Перемешиваем до однородности.
  • Ставим в морозилку на 30 минут.
  • После хорошо пробиваем массу погружным блендером, чтобы избавиться от кристалликов льда.
  • Эту процедуру повторяем трижды, или просто воспользуйтесь мороженицей.
  • После это переливаем в форму на полную заморозку.
  • Перед подачей дайте постоять мороженному некоторое время при комнатной температуре.

Так будет удобнее накладывать.

Приятного аппетита.