Домашняя колбаса

Домашняя колбаса это всегда качество и невероятная вкуснотища! Натуральная оболочка, натуральное мясо, сало и специи.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиного фарша (собственного приготовления)
  • Соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • 100 мл воды
  • Банка натуральных оболочек (6 метров) при наполнении они значительно уменьшаются

Приготовление

Фарш я готовлю заранее, но пропорции такие: 800 грамм свинины и 200 сала, головка чеснока и 2 небольшие луковицы, все пропуская через мясорубку два раза. Непосредственно перед приготовлением солю, перчу и добавляю воду.

Натуральные оболочки достаю из банки и аккуратно расправляя, делю на удобные по длине куски. Наполняю оболочки я с помощью той же мясорубки и закрепленной на нее насадки для колбас (трубка диаметром 2-3 см). Наполнять нужно не очень плотно, так как при закипании колбаски могут лопаться! Затем связываю края и формирую колечки колбасы.

Кладу планируемое к употреблению количество колбасы на противень, а оставшуюся колбасу отправляю в морозилку до лучших времен. Уже на противне прокалываю колбасу в нескольких местах зубочисткой.

Благодаря этой манипуляции из колбасы уйдет лишний жир, и она не лопнет. Там она всегда под рукой и выручает в случае нагрянувших гостей.

Запекаю в предварительно разогретой духовке в течении 20-30 минут, пока не увижу румяную корочку.

Приятного аппетита.