Домашняя колбаса это всегда качество и невероятная вкуснотища! Натуральная оболочка, натуральное мясо, сало и специи.
Ингредиенты:
- Килограмм свиного фарша (собственного приготовления)
- Соль и смесь молотых перцев по вкусу
- 100 мл воды
- Банка натуральных оболочек (6 метров) при наполнении они значительно уменьшаются
Приготовление
Фарш я готовлю заранее, но пропорции такие: 800 грамм свинины и 200 сала, головка чеснока и 2 небольшие луковицы, все пропуская через мясорубку два раза. Непосредственно перед приготовлением солю, перчу и добавляю воду.
Натуральные оболочки достаю из банки и аккуратно расправляя, делю на удобные по длине куски. Наполняю оболочки я с помощью той же мясорубки и закрепленной на нее насадки для колбас (трубка диаметром 2-3 см). Наполнять нужно не очень плотно, так как при закипании колбаски могут лопаться! Затем связываю края и формирую колечки колбасы.
Кладу планируемое к употреблению количество колбасы на противень, а оставшуюся колбасу отправляю в морозилку до лучших времен. Уже на противне прокалываю колбасу в нескольких местах зубочисткой.
Благодаря этой манипуляции из колбасы уйдет лишний жир, и она не лопнет. Там она всегда под рукой и выручает в случае нагрянувших гостей.
Запекаю в предварительно разогретой духовке в течении 20-30 минут, пока не увижу румяную корочку.
Приятного аппетита.