Дрожжевой пирог с абрикосами простой рецепт выпечки к чаю на кефире!

Ну очень простой рецепт на праздничный стол сладкой выпечки к чаю на кефире! Очень вкусное лакомство – воздушный пирог с ароматными абрикосами! Летом каждая хозяйка должна обязательно испечь для своей семьи потрясающий пирог с фруктами — сочными абрикосами! Такая домашняя выпечка подразумевает наличие правильного рецепта, помогающего сделать быстрый, идеально вкусный и простой пирог за несколько минут. Именно этим секретом я и собираюсь поделиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ
на дрожжевое тесто:
кефир 300 мл.
сахар 50 гр.
пшеничная мука 500 гр.
дрожжи сухие 8 гр.
разрыхлитель 10 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 70 гр.
куриные яйца 2 шт. (желтки)
растительное масло 1,5 ст.л.
на начинку для пирога:
абрикосы 10 шт.
джем или варенье 100 гр.
для смазывания пирога:
куриное яйцо 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с абрикосами подготавливаем необходимые продукты.
  • Просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем пятьдесят граммов сахара, половину чайной ложки соли, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара, восемь граммов сухих дрожжей, два яичных желтка, выливаем триста миллилитров кефира и замешиваем тесто порядка пяти минут.
  • В миску с тестом добавляем пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем замешивать.
  • Тесто в миску смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы не образовалась корочка и прикрыв кухонным полотенцем убираем в теплое место. Через полтора часа выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его вымешиваем, затем разделяем на большую и меньшую части.
  • Выкладываем большую часть теста в смазанную небольшим количеством сливочного масла подходящую форму, затем распределяем тесто по форме равномерным слоем и делаем небольшие бортики, после чего отставляем расстаиваться.
  • Каждый из десяти абрикосов нарезаем на несколько кусочков.
  • Выкладываем сверху теста сто граммов джема или варенья по своему вкусу и желанию, после чего распределяем равномерным слоем.
  • Выкладываем сверху слоя из варенья нарезанные кусочки абрикосов на расстоянии в половину сантиметра.
  • Выкладываем сверху абрикосового слоя кусочки сливочного масла.
  • Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем меньшую часть теста и вымешиваем.
  • Разминаем и делаем из теста длинную колбасу, отрезаем от нее полоски, которые в свою очередь разрезаем пополам, формируем из них полоски и делаем на них надрезы в виде елочки.
  • Выкладываем приготовленные полоски на пирог и сцепляем в виде узора, затем ставим на расстойку.
  • Через двадцать пять минут смазываем сверху пирог взбитым куриным яйцом и отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку, поставив выпекать пирог на нижнюю полку.

По истечении двадцати-двадцати пяти минут достаем приготовленный пирог из духовки, даем ему немного времени остыть и нарезаем кусочками.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с абрикосами и вареньем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!