Французская салатная заправка

zapravka

Очень интересная, вкусная, кисло-сладкая заправка, которую используют для овощных салатов, а также — как один из компонентов для приготовления соусов к мясу и птице.

Ингредиенты

Масло оливковое — 60 гр.
Соус томатный (типа Краснодарского) — 50 гр.
Уксус фруктовый 5-6% — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Сахар — 1,25 ст. л.
Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Паприка — 0,5 ч. л.
Перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.
Горчица французская — 1 ч. л.

Приготовление

Лук и чеснок натереть на мелкой терке.

В чашу блендера поместить натертые лук и чеснок, томатный соус, масло, паприку, черный молотый перец, лимонный сок и уксус.

Немного посолить.

Взбить все до однородного состояния.

Добавить французскую горчицу и по-необходимости — соль, перемешать.

Вот и все! Заправка готова!

Приятного аппетита!