Рецепт очень вкусного салата из грибочков, которые готовы уже через 30 минут.
Ингредиенты:
- Вешенки — 400 гр.
- Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт
- Лук репчатый (не большой) — 1 шт
- Зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (рафинированное) — 50 гр.
- Уксус (9%) — 20-30 гр.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
Приготовление
- Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.
- Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.
- Делаем заливку: лук режем полукольцами, зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.
- Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20 минут.
По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.