У Вас есть кабачки и фарш? Тогда бегом идите на кухню и готовьте очень вкусные блюда.
Ингредиенты:
1.
кабачок — 500 гр.
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч.л. (без горки)
черный перец — 0.5 ч.л.
сушеный чеснок — 0.5 ч.л.
орегано — 0.5 ч.л.
сметана — 60 гр.
мука — 120 гр.
сода — щепотка
начинка:
лук — 150 гр.
фарш — 200 гр.
соль — 0.5 ч.л.
черный перец — 0.5 ч.л.
растительное масло
2.
кабачок — 2 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
лук — 1 шт.
фарш — 350-400 гр.
мясная приправа — 0.5 ч.л.
черный перец — 0.5 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
тимьян — 0.5 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
петрушка — 0.5 пуч.
сыр — 100 гр.
помидор — 1 шт. (большой)
3.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
фарш — 500 гр.
черный перец — 0.5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
мясная приправа — 1 ч.л.
кабачок — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сыр — 150 гр.
зелень
соус:
сметана — 3 ст.л.
чеснок — 4 зуб.
Приготовление
1.
- В глубокую миску натираем на крупной терке кабачок, слегка посолить и убрать в сторонку.
- На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и жарим до золотистого цвета.
- Выкладываем фарш, сразу всыпаем соль, перец, перемешать и жарим до готовности.
- Настоявшиеся кабачки хорошо отжимаем от жидкости и перекладываем в другую миску, вбиваем яйца, всыпаем соль, перец, сушеный чеснок, орегано, добавляем сметану и перемешать до однородной массы.
- В конце всыпаем муку, соду и замешиваем тесто. На разогретую сковородку с маслом выкладываем из кабачкового теста тонкие блины, на одну сторону выкладываем начинку и накрываем второй половиной.
- Накрываем крышкой и жарим с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
2.
- Два кабачка разрезаем вдоль, ложкой убираем середину и готовые лодочки убираем в сторону.
- Середину из кабачков нарезаем на небольшие кусочки, пересыпаем на разогретую сковородку с маслом, высыпаем измельченный лук, фарш, всыпаем мясную приправу, черный перец, соль , тимьян, чеснок, всыпаем зелень и жарим до готовности.
- В готовую начинку всыпаем половину натертого сыра,перемешать и выкладываем в кабачковые лодочки.
- Сверху выкладываем кусочки из помидоров, присыпаем сверху оставшимся сыром, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.
3.
- На сковородку наливаем растительное масло , высыпаем измельченный лук, натертую морковь и жарим до готовности.
- В фарш высыпаем зажарку, всыпаем черный перец, соль, мясная приправа, перемешать.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем мясную начинку и равномерно разровнять.
- Сверху выкладываем нарезанный кольцами кабачок, помидор и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 25 минут.
- Приготовим соус, в сметану добавляем выдавленный чеснок, перемешать и соус готов.
- Спустя 25 минут достаем форму, смазываем соусом, посыпаем натертым сыром и зеленью.
- Отправляем в духовку еще на 25 минут.
Приятного аппетита!