Хлопотливые хозяюшки начинают заготавливать овощи на зиму — крутить кабачковую икру, делать кетчуп из помидор и, конечно же, закрывать вкуснейшее лечо. Но и свежими овощами нужно успеть насладиться всласть. Ведь это самый настоящий кладезь витаминов, в чистом виде.
Я сорвала в саду кочан капусты, один кабачок и выкопала немного молодой картошки. На вопрос, что с этим делать, у меня был готов ответ — конечно же, рагу! И рецептом решила поделиться с читателями…
Тем более осень — время запасаться витаминами. Ниже, простой и быстрый рецепт овощного рагу с капустой и кабачками. При желании можно добавить картошку.
Овощное рагу, даже с использованием небольшого количества масла, является низкокалорийной и легкой пищей. Оттого, его так любят девушки и парни, следящие за фигурой. Помимо этого, рагу очень полезно для организма, ведь в нем сочетаются только овощи и, иногда мясо.
Рецепт рагу из овощей
Не знаете, чем вкусно и полезно накормить семью на ужин? Да так, чтобы все остались довольны? Предлагаю вам приготовить такое рагу из «подручных» продуктов. Если у вас есть свой приусадебный участок, то обилия урожая вам не занимать. Но даже, если вы не имеете своей дачи, то эти продукты все равно, наверняка, найдутся в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 молодой кабачок;
- 1 морковка;
- половина небольшого кочана капусты (можно использовать и ранние сорта);
- 2 небольших томата;
- долька чеснок;
- соль и специи на вкус;
- 2-3 столовых ложки томатной пасты.
Этапы приготовления:
1.Почистить морковку от кожуры и нарезать кружочками.
2. Если вы, воспользовавшись моим советом, используете маленький цукини, то его нужно просто помыть и нарезать полу кружочками. С более зрелыми овощами больше работы. Их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
3. Тонко нашинковать капусту. Для этого удобно использовать специальную шинковку. Но и обычный нож вполне подойдет.
4. На помидорах сделать крестообразный надрез снизу и залить их кипятком на пару минут. После этого снять кожицу и мелко нарезать.
5. Картошку почистить и нарезать произвольными ломтиками.
6. В жаровне подогреть немного масла и отправить туда морковку вместе с кабачками. Поджарить на не сильном огне 5 минут.
7. Затем добавить картошку, капусту и томаты. Хорошо перемешать. Тушить пару минут.
8. В стакане воды развести томатную пасту и залить получившимся соком овощи. Тщательно вымешать и тушить под прикрытой крышкой 20 минут. После этого подавить туда чеснок, посолить и приправить на вкус.
9. После добавления специй блюдо потомить 2 минуты на плите и снять с огня. Оно готово и требует немедленной подачи. Приятного аппетита!
Итак, вы уже поняли, что приготовить овощное рагу совсем не сложно. С этим справится даже начинающая хозяюшка. Наверное, большинство из них, как раз таки и начинают свой кулинарный путь с таких простых, но вкусных блюд.
Желаю вам успехов на кухне! Творите с любовью! До новых встреч!