Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачками

Хлопотливые хозяюшки начинают заготавливать овощи на зиму — крутить кабачковую икру, делать кетчуп из помидор и, конечно же, закрывать вкуснейшее лечо. Но и свежими овощами нужно успеть насладиться всласть. Ведь это самый настоящий кладезь витаминов, в чистом виде.

Я сорвала в саду кочан капусты, один кабачок и выкопала немного молодой картошки. На вопрос, что с этим делать, у меня был готов ответ — конечно же, рагу! И рецептом решила поделиться с читателями…

Тем более осень — время запасаться витаминами. Ниже, простой и быстрый рецепт овощного рагу с капустой и кабачками. При желании можно добавить картошку.

Овощное рагу, даже с использованием небольшого количества масла, является низкокалорийной и легкой пищей. Оттого, его так любят девушки и парни, следящие за фигурой. Помимо этого, рагу очень полезно для организма, ведь в нем сочетаются только овощи и, иногда мясо.

Рецепт рагу из овощей

Не знаете, чем вкусно и полезно накормить семью на ужин? Да так, чтобы все остались довольны? Предлагаю вам приготовить такое рагу из «подручных» продуктов. Если у вас есть свой приусадебный участок, то обилия урожая вам не занимать. Но даже, если вы не имеете своей дачи, то эти продукты все равно, наверняка, найдутся в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 морковка;
  • половина небольшого кочана капусты (можно использовать и ранние сорта);
  • 2 небольших томата;
  • долька чеснок;
  • соль и специи на вкус;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.

Этапы приготовления:

1.Почистить морковку от кожуры и нарезать кружочками.

2. Если вы, воспользовавшись моим советом, используете маленький цукини, то его нужно просто помыть и нарезать полу кружочками. С более зрелыми овощами больше работы. Их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

3. Тонко нашинковать капусту. Для этого удобно использовать специальную шинковку. Но и обычный нож вполне подойдет.

4. На помидорах сделать крестообразный надрез снизу и залить их кипятком на пару минут. После этого снять кожицу и мелко нарезать.

5. Картошку почистить и нарезать произвольными ломтиками.

6. В жаровне подогреть немного масла и отправить туда морковку вместе с кабачками. Поджарить на не сильном огне 5 минут.

7. Затем добавить картошку, капусту и томаты. Хорошо перемешать. Тушить пару минут.

8. В стакане воды развести томатную пасту и залить получившимся соком овощи. Тщательно вымешать и тушить под прикрытой крышкой 20 минут. После этого подавить туда чеснок, посолить и приправить на вкус.

9. После добавления специй блюдо потомить 2 минуты на плите и снять с огня. Оно готово и требует немедленной подачи. Приятного аппетита!

Итак, вы уже поняли, что приготовить овощное рагу совсем не сложно. С этим справится даже начинающая хозяюшка. Наверное, большинство из них, как раз таки и начинают свой кулинарный путь с таких простых, но вкусных блюд.

Желаю вам успехов на кухне! Творите с любовью! До новых встреч!

Gotowim-Live
Перевести страницу »