Канапе с сельдью по-ирландски

Эти канапе нам очень понравились, при всей своей простоте, да ещё с картошкой.. очень гармоничный вкус!

Ингредиенты:

сельдь
яйцо
картофель
хлеб
лук зелёный

соус:
горчица зерновая 1 ст. л
сок лимона 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
сливки 3 ст. л.

Приготовление

  1. Хлеб без корок нарезать квадратиками.
  2. Обжарить на оливковом масле.
  3. Приготовить соус:
    оливковое масло взбить вилкой с зерновой горчицей, влить сливки, перемешать.
  4. На каждый квадратик хлеба выложить кружок отварного картофеля, кружок яйца, ломтик сельди.
  5. Канапе полить соусом, украсить зелёным луком.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Happy Women