Капуста цветная по-корейски

Такую закуску можно подать к любому мясному блюду, она прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню.

Цветная капуста 1 кг
Морковь 1-2 шт
Болгарский перец 1-2 шт
Чеснок 1-2 зубчик
Петрушка — по вкусу
Столовый уксус 9% 2 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Соль — по вкусу
Приправа для корейской морковки 1 ст.л

Приготовление

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цветной капусты по-корейски.
  • Цветную капусту разделите на соцветия и промойте. Вскипятите воду и проварите соцветия капусты в течение 7-10 минут, чтобы капуста стала слегка мягкой, но еще плотной.
  • Тем временем морковь очистите и натрите на крупной терке или используйте специальное приспособление для нарезки овощей для корейский салатов.
  • Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими полосочками. Советую использовать перец красного или оранжевого цвета — тогда закуска будет выглядеть еще более ярко.
  • Отваренную капусту откиньте на дуршлаг.
  • Добавьте к ней измельченные морковь и перец, а также мелко нарезанную петрушку.
  • Посолите, добавьте приправу, уксус и растительное масло, выдавите один или парочку зубчиков чеснока.
  • Хорошенько все перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Цветная капуста по-корейски готова.

Приятного аппетита!