Беспроигрышный вариант для семейного обеда. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 200 г
Молоко (300-350мл) — 300 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Специи (Соль, молотый черный перец, чесночный порошок, мускатный орех, тимьян, душистый перец) — по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарезаем соломкой, в сковороде разогреваем масло и жарим картофель, помешивая, минут 8-10, солим, перчим.
- Даем стечь лишнему маслу и перекладываем картофель в форму для запекания (если надо, застелить пергамент)
- В ту же сковороду, где жарилась картошка добавляем сливочное масло, выкладываем нарезанный лук. И пассеруем.
- Далее выкладываем к луку фарш. Обжариваем, разбивая на комочки, минуты 3
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Вливаем молоко, добавляем специи и соль
- Прогреваем до загустения, помешивая.
- Полученную массу равномерно распределяем по картофелю
- Обильно посыпаем натертым сыром.
- Ставим в духовку 180С минут на 30.
Приятного аппетита.