Картофель, запеченный в духовке: ваши гости пальчики оближут

Запекание — один из самых полезных способов приготовления практически любой еды. Этот рецепт позволит приготовить картофель очень вкусным, сохранив все полезные витамины. Попробуйте рецепт этого простого, но очень вкусного блюда.

Вам понадобится:

  • Картофель;
  • пару ложек сливочного масла;
  • полтора стакана сливок;
  • пол стакана молока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • натертый твердый сыр;
  • рубленый зеленый лук
  • соль, перец

Смажьте маслом форму для запекания. Картофель порежьте мелкими кубиками и залейте смесью сливок и молока. Если сливки нежирные, можно их не разбавлять. Размельчите чеснок и добавьте к картофелю с перцем и солью. Запекайте все под крышкой или накрыв форму фольгой при температуре 200 градусов полчаса. Затем крышку следует снять и готовить блюдо в духовке еще двадцать минут. За 5 минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром и дайте ему расплавиться. Зеленый лук высыпьте на блюдо перед самой подачей на стол.