Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Реклама «Верес»

Легкий и очень вкусный семейный салатик, готовится просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

маринованные шампиньоны – 1 банка (250-300 г)
свежие огурцы – 2 шт.
сахар коричневый – щепотка
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
средний отварной картофель – 3 шт.
чеснок крупный – 1 зубок
сок лайма – 0,5 шт.
лук зеленый – пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.

Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками, также добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.

Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.