Клубничка в собственном соку

Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов и вкуса для зимних вечеров, когда хочется вспоминать жаркое лето. Ягода остается сочной и без «бурячного» привкуса.

Ингредиенты:

Клубника — 5 кг.
Сахар — 1.5 кг.

Приготовление

  • Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть.
  • Разложить в чистые сухие банки доверху. Получилось 15 банок по 0,5 л. Засыпать сахаром, примерно по 100 гр. на банку.
  • Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.
  • На следующий день клубника пустила достаточно сока, и место в банке освободилось для добавки ягод.
  • Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем до «плечиков», т. к. при нагревании сироп еще немного подымется. Закрываем неплотно крышкой.
  • Так поступаем со всеми остальными банками. Получилось 10 банок.
  • Ставим банки в кастрюлю (таз). Наполняем ее теплой водой до уровня «плечиков» банок. На сильном огне доводим до кипения воды.
  • Кипятим 5-7 минут. Быстро закручиваем крышки.

Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!