Шикарный торт суфле с клубникой — просто тает во рту! Очень вкусный десерт без выпечки. Готовить не сложно! Легкий и необыкновенно воздушный десерт из клубники и печенья савоярди.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для торта:
24 шт. печенья савоярди (больше или меньше, в зависимости от размера формы)
желатин – 30 гр. (2 пакетика)
клубника – 250 гр. + 100 гр. для украшения
сахар – 50 гр.
яйца – 4 шт. понадобится только белок
для сиропа:
сахар – 40 гр.
вода – 2 ч.л.
для крема:
сливки – 200 мл.
сгущенное молоко – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Торт состоит из 3-х составляющих.
Первое, что нужно приготовить – это клубничное пюре на основе клубники, сахара и желатина:
1) Берем 150 мл воды комнатной температуры — заливаем желатин и оставляем набухать около 10-15 минут.
2) Тщательно все перемешиваем и подогреваем полученную массу на плите до полного растворения прозрачных янтарных комочков.
3) Пока остывает желатин, делим промытую клубнику на три части.
Для пюре потребуется 250 гр.
Добавляем к ягодам 50 гр. сахара и пюрируем погружным блендером.
4) Тонкой струйкой вводим остывший желатин в клубничное пюре и хорошо перемешиваем.
Второй компонент торта — воздушная белковая масса, то есть взбитый яичный белок с сахарным сиропом:
1) Заливаем 40 гр. сахара двумя чайными ложками воды и нагреваем до полного растворения.
2) Отделяем белки от желтков.
- Желтки не понадобятся.
- Взбиваем белки миксером до образования устойчивых пиков.
- Во время взбивания постепенно, понемногу наливаем к белкам остывший сахарный сироп.
Третий компонент — воздушный сливочный крем со сгущенным молоком:
- Заранее нужно хорошо охладить жирные сливки.
- Добавляем к сливкам 2 столовые ложки сгущенного молока и взбиваем миксером до образования пышной воздушной массы.
- Собираем все компоненты:
- Делим сливочный крем на 2 части.
- Первую часть смешиваем с клубничным пюре и взбитыми белками.
Это основа нашего торта.
- Оставшиеся взбитые сливки послужат нам в качестве легко верхнего слоя и для украшения.
- Отправляем клубничный крем и взбитые в сливки в холодильник, чтобы все это хорошо охладилось и застыло.
- Тем временем застилаем разъёмную форму бумагой для выпечки.
1) Берем печенья савоярди и у каждого печенья отрезаем ножом небольшую часть, примерно на полтора см.
Так они будут хорошо стоять, а обрезки пойдут в торт.
Старайтесь плотно их уложить вокруг кольца разъемной формы.
2) Выливаем в форму половину клубничного крема и выкладываем обрезки печенья по всей поверхности.
3) Заливаем оставшимся кремом с клубничкой.
Выравниваем и смазываем верх взбитыми сливками.
4)Перекладываем остальные сливки в кондитерский мешок с насадкой, берем клубнику и кондитерские посыпки и украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного аппетита.