Клубничный торт-суфле без выпечки

Шикарный торт суфле с клубникой — просто тает во рту! Очень вкусный десерт без выпечки. Готовить не сложно! Легкий и необыкновенно воздушный десерт из клубники и печенья савоярди.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для торта:
24 шт. печенья савоярди (больше или меньше, в зависимости от размера формы)
желатин – 30 гр. (2 пакетика)
клубника – 250 гр. + 100 гр. для украшения
сахар – 50 гр.
яйца – 4 шт. понадобится только белок

для сиропа:
сахар – 40 гр.
вода – 2 ч.л.
для крема:
сливки – 200 мл.
сгущенное молоко – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт состоит из 3-х составляющих.

Первое, что нужно приготовить – это клубничное пюре на основе клубники, сахара и желатина:

1) Берем 150 мл воды комнатной температуры — заливаем желатин и оставляем набухать около 10-15 минут.
2) Тщательно все перемешиваем и подогреваем полученную массу на плите до полного растворения прозрачных янтарных комочков.
3) Пока остывает желатин, делим промытую клубнику на три части.

Для пюре потребуется 250 гр.

Добавляем к ягодам 50 гр. сахара и пюрируем погружным блендером.

4) Тонкой струйкой вводим остывший желатин в клубничное пюре и хорошо перемешиваем.

Второй компонент торта — воздушная белковая масса, то есть взбитый яичный белок с сахарным сиропом:

1) Заливаем 40 гр. сахара двумя чайными ложками воды и нагреваем до полного растворения.
2) Отделяем белки от желтков.

  • Желтки не понадобятся.
  • Взбиваем белки миксером до образования устойчивых пиков.
  • Во время взбивания постепенно, понемногу наливаем к белкам остывший сахарный сироп.

Третий компонент — воздушный сливочный крем со сгущенным молоком:

  • Заранее нужно хорошо охладить жирные сливки.
  • Добавляем к сливкам 2 столовые ложки сгущенного молока и взбиваем миксером до образования пышной воздушной массы.
  • Собираем все компоненты:
  • Делим сливочный крем на 2 части.
  • Первую часть смешиваем с клубничным пюре и взбитыми белками.

Это основа нашего торта.

  • Оставшиеся взбитые сливки послужат нам в качестве легко верхнего слоя и для украшения.
  • Отправляем клубничный крем и взбитые в сливки в холодильник, чтобы все это хорошо охладилось и застыло.
  • Тем временем застилаем разъёмную форму бумагой для выпечки.

1) Берем печенья савоярди и у каждого печенья отрезаем ножом небольшую часть, примерно на полтора см.
Так они будут хорошо стоять, а обрезки пойдут в торт.

Старайтесь плотно их уложить вокруг кольца разъемной формы.

2) Выливаем в форму половину клубничного крема и выкладываем обрезки печенья по всей поверхности.
3) Заливаем оставшимся кремом с клубничкой.

Выравниваем и смазываем верх взбитыми сливками.

4)Перекладываем остальные сливки в кондитерский мешок с насадкой, берем клубнику и кондитерские посыпки и украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного аппетита.