Рецепт очень вкусных консервированных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими. Для приготовления этой консервации лучше брать молодые некрупные кабачки. Прекрасная закуска в зимнее время года.
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) — 1 кг.
- вода — 4,5 стакана
- соль крупная — 25 гр.
- сахар — 25 гр.
- уксус 9% — 100 мл.
- лавровый лист, листья хрена, листья смородины — по 6 шт.
- укроп — 6 веточек
- чеснок — 6 зубчиков
- перец горький — 1 шт.
- перец черный горошком, душистый перец горошком — по 6 шт.
- Стакан емкостью 200 мл.
Приготовление
Баночки простерилизовать и высушить.
На дно каждой баночки поместить по 2 листика хрена, смородины и лаврового листа.
Добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 веточки укропа, по 2 горошины душистого перца и по 2 горошины черного перца.
Также добавить по 2 кружочка горького перца (или по вкусу).
Кабачки нарезать кружочками, шириной около 1-1,5 см. и вложить их в баночки (не слишком плотно).
Воду налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и влить уксус. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и дать маринаду закипеть. Кипятить минуты 2-3, после чего залить кипящим маринадом кабачки.
В большую кастрюлю налить воду, положить на дно тряпочку, сложенную в 2-3 слоя, довести до кипения.
Осторожно поместить в кастрюлю банки с кабачками, чтобы вода доходила почти до «плечиков».
Стерилизовать банки с кабачками 10-15 минут после момента закипания воды при слабом кипении.
Сразу же баночки с вкусными консервированными кабачками закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до тех пор, пока банки полностью остынут.
Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита.