Консервированные кабачки

Рецепт очень вкусных консервированных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими. Для приготовления этой консервации лучше брать молодые некрупные кабачки. Прекрасная закуска в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • кабачки (небольшие) — 1 кг.
  • вода — 4,5 стакана
  • соль крупная — 25 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • лавровый лист, листья хрена, листья смородины — по 6 шт.
  • укроп — 6 веточек
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перец горький — 1 шт.
  • перец черный горошком, душистый перец горошком — по 6 шт.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление

Баночки простерилизовать и высушить.

На дно каждой баночки поместить по 2 листика хрена, смородины и лаврового листа.

Добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 веточки укропа, по 2 горошины  душистого перца и по 2 горошины черного перца.

Также добавить по 2 кружочка горького перца (или по вкусу).

Кабачки нарезать кружочками, шириной около 1-1,5 см. и вложить их в баночки (не слишком плотно).

Воду налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и влить уксус. Перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и дать маринаду закипеть. Кипятить минуты 2-3, после чего залить кипящим маринадом кабачки.

В большую кастрюлю налить воду, положить на дно тряпочку, сложенную в 2-3 слоя, довести до кипения.

Осторожно поместить в кастрюлю банки с кабачками, чтобы вода доходила почти до «плечиков».

Стерилизовать банки с кабачками 10-15 минут после момента закипания воды при слабом кипении.

Сразу же баночки с вкусными консервированными кабачками закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до тех пор, пока банки полностью остынут.

Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

 

Готовим дома