Куриная грудка с консервированными шампиньонами и молодым зеленым горошком готовится считанные минуты. Можно подавать с любым гарниром. Но и без гарнира блюдо замечательное. Для любителей острого, можно добавить чеснок или острый перец чили.
Ингредиенты:
Грудка куриная (1/2 шт) — 150 г
Молоко — 75 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Шампиньоны (консервированные) — 100 г
Горошек зеленый (из заморозки) — 50 г
Масло топленое — 1/2 ст. л.
Зелень (по желанию) — по вкусу
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Приготовление:
- Грудку предварительно отбить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать небольшими кубиками.
- На топленом масле обжарить лук на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, но не зажаренным. Добавить мясо, коротко обжарить. Мясо должно стать белым.
Добавить муку, перемешать. Влить ХОЛОДНОЕ молоко, добавить грибы и горошек из заморозки.
- Соль, перец по вкусу. Специи по желанию. Прокипятить 1 мин.
- Огонь отключить (у меня эл. печь она еще долго держит жар), горошек должен сохранить свой цвет.
- Добавить зелень.
Приятного аппетита.