Куриная грудка с грибами в соусе

Куриная грудка с консервированными шампиньонами и молодым зеленым горошком готовится считанные минуты. Можно подавать с любым гарниром. Но и без гарнира блюдо замечательное. Для любителей острого, можно добавить чеснок или острый перец чили.

Ингредиенты:

Грудка куриная (1/2 шт) — 150 г
Молоко — 75 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Шампиньоны (консервированные) — 100 г
Горошек зеленый (из заморозки) — 50 г
Масло топленое — 1/2 ст. л.
Зелень (по желанию) — по вкусу
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт

Приготовление:

  1. Грудку предварительно отбить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать небольшими кубиками.
  2. На топленом масле обжарить лук на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, но не зажаренным. Добавить мясо, коротко обжарить. Мясо должно стать белым.

    Добавить муку, перемешать. Влить ХОЛОДНОЕ молоко, добавить грибы и горошек из заморозки.

  3. Соль, перец по вкусу. Специи по желанию. Прокипятить 1 мин.
  4. Огонь отключить (у меня эл. печь она еще долго держит жар), горошек должен сохранить свой цвет.
  5. Добавить зелень.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »