Куриная колбаса

Вкусная, полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 200 г сала
  • 2 м кишок
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки кефира
  • соль
  • щепотку перца (по желанию)

Приготовление

Филе и сало перекрутите на мясорубке. Можно после этого еще взбить всю массу в блендере, чтобы колбаса стала нежнее, но это необязательно.

Добавьте яйцо, присолите.

Подлейте кефир и все тщательно перемешайте. Я это делаю руками.

Теперь возьмите кишки. Естественно, они должны быть очищенными. Если нет, придется поскоблить их ножом. Но, если честно, это такое нудное занятие, я бы посоветовала все-таки поискать уже подготовленные кишки. Тем более что стоят они какие-то копейки. Для наполнения их фаршем лучше использовать мясорубку со специальной насадкой. Если ее нет, можно начинить чайной ложкой. Перед этим один конец кишки туго перевяжите. Когда закончите начинять, перевяжите также и второй конец. Если образовался воздух, можно проколоть кишку в нескольких местах иголкой. Однако именно в этом рецепте я не советую слишком усердствовать, блюдо потеряет сочность.

Вскипятите в кастрюле воду. Присолите ее и положите колбасу вариться. Готовьте ее на слабом огне минут 15. Затем воду слейте, а колбасу переложите на сковороду с раскаленным маслом, чтобы она подрумянилась и приобрела аппетитный вид.

Переверните на другую сторону.

Перец кладите по желанию. Блюдо предназначается и для детей в том числе, по-этому этот компонент можно убрать.