Если сделать необычный куриный торт, восторгу просто не будет предела!
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Кефир 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Сода 1/2 ч.л
Мука 3 ст.л
Соль 1 щепотка
Растительное масло 20 мл
Плавленый сырок 200 г
Соленый огурец 2 шт
Майонез 100 г
Приготовление
- Куриное филе нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи. Прокрутить до получения мелкого однородного фарша. При отсутствии техники такой же результат можно получить, пропустив курицу через мясорубку несколько раз. К фаршу разбить яйцо.
- Влить кефир. Добавить соду.
- Смешать в режиме пульсации. Ввести муку, подсолить.
- Тесто должно получиться гладким и однородным, консистенции густого крема.
- Ложкой выкладывать в сковородку, хорошо разогретую с небольшим количеством масла. Стараться делать более менее равномерный слой толщиной около 0,5 см. Жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
- Для начинки соленые огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать от жидкости. Плавленые сырки тоже измельчить и выложить в миску вместе с огурцами. Добавить майонез. Перемешать.
- Торт собирать можно по мере приготовления коржей, промазывая каждый из них начинкой. Неровные края блинчиков лучше чуть подрезать, так блюдо будет выглядеть аккуратнее.
- Украсить куриный торт мелко натертым плавленым сырком, зеленью. Дать пропитаться в холодильнике около часа.
Куриный торт готов!