ЛЕТНИЙ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ (Рецепт с помидорами и чесноком)

Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.

Рецепт:

Кабачки — 4 шт. (Молодых и больших)
Яйцо — 3 шт.
Мука — 6 ст.л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Рикотта — 120 г.
Йогурт — 250 мл. (Или сметана)
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — пучок
Помидоры — 4 больших или 8 маленьких
Лук зелёный — 4 шт.
Масло растительное — 2 ч.л

Приготовление:

  • Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать.
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
  • Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.
  • Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.
  • Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты)

Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный.

Приятного аппетита!