Это быстро, просто, очень луково и вкусно! Хорош и на завтрак, и на ужин, и для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Лук репчатый (180-200 г) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сырок плавленый 1 шт
Мука (без горки) — 3 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Специи (травы итальянской кухни) — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Приготовление:
- Репчатый лук чистим и нарезаем так мелко, как только можем. (Не советую использовать блендер или мясорубку, получите горечь.)
- Лук укладываем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем минут на 15.
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, травы итальянской кухни и муку
- Сыр трем на крупной терке, добавляем в миску, перемешиваем
- Репчатый лук откидываем на сито, несколько раз встряхиваем, освобождаясь от воды, выкладываем в миску, присыпаем черным перцем и хорошо вымешиваем
- Сковороду диаметром 20 см смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь и немного разогреваем.
Выкладываем луковое тесто, разравниваем ложкой. - Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог минут 10.
- Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Можно сделать это широкой лопаткой, но я, чтобы не рисковать, просто переворачиваю пирог на другую сковороду, немного большего диаметра, и жарю ещё 10 минут.
- Перекладываем наш пирог на тарелку и немного остужаем.
Приятного аппетита.