Разгар малины — самое время сделать заготовки на зиму…. Немного ягод заморозьте на зиму, часть взбейте 1:1 с сахаром и заморозьте, а с последней ароматной малины приготовьте ароматный и витаминный джем на зиму…
Ингредиенты : 1 кг малины, пакетик Желфикса (1:1), 1 кг сахара, ванильная палочка по желанию.
Стерилизуем банки и крышки, выкладываем на чистое полотенце вниз горлышком.
Малину перебрать, отправить в блендер. Измельчить до однородного состояния. Если есть желание и время — перетереть через сито, чтобы избавиться от косточки.
Оставляем пюре на несколько минут » осесть» пузырькам воздуха. Желфикс перемешиваем с 2-мя ложками сахара и добавляем к малине, хорошо вымешиваем венчиком.
Отправляем на огонь и постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только появились первые пузырьки, убавляем огонь.
Добавляем остальную часть сахара, хорошо перемешиваем. Многие в малиновый джем добавляют ванильную палочку, поэтому если интересно, конечно попробуйте!
Доводим до кипения и варим на слабом огне 3 минутки.
Джем густеет на глазах, поэтому быстро разливаем его по банкам.
Закрываем крышками и переворачиваем банки, даем остыть. Ароматный джем на зиму готов! А остатки можно немедленно попробовать.
Рубиновый цвет, безумный аромат, множество витаминов — отличный вариант полезной заготовки на зиму!
Друзья, еще не поздно приготовить джем. Таким способом можно сварить смородиновый, черничный, сливовый, персиковый и абрикосовый джемы.