Малиновый джем

Разгар малины — самое время сделать заготовки на зиму…. Немного ягод заморозьте на зиму, часть взбейте 1:1 с сахаром и заморозьте, а с последней ароматной малины приготовьте ароматный и витаминный джем на зиму…

Ингредиенты : 1 кг малины, пакетик Желфикса (1:1), 1 кг сахара, ванильная палочка по желанию.

Стерилизуем банки и крышки, выкладываем на чистое полотенце вниз горлышком.

DSCF00011

Малину перебрать, отправить в блендер. Измельчить до однородного состояния. Если есть желание и время —  перетереть через сито, чтобы избавиться от косточки.

DSCF00014

Оставляем пюре на несколько минут » осесть» пузырькам воздуха. Желфикс перемешиваем с 2-мя ложками сахара и добавляем к малине, хорошо вымешиваем венчиком.

DSCF00015

Отправляем на огонь и постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только появились первые пузырьки, убавляем огонь.

DSCF00019

Добавляем остальную часть сахара, хорошо перемешиваем. Многие в малиновый джем добавляют ванильную палочку, поэтому если интересно, конечно попробуйте!

DSCF00021

Доводим до кипения и варим на слабом огне 3 минутки.

 

DSCF00023

Джем густеет на глазах, поэтому быстро разливаем его по банкам.

малиновый джем

Закрываем крышками и переворачиваем банки, даем остыть. Ароматный джем на зиму готов! А остатки можно немедленно попробовать.

DSCF00029

Рубиновый цвет, безумный аромат, множество витаминов — отличный вариант полезной заготовки на зиму!

Друзья, еще не поздно приготовить  джем. Таким способом можно сварить смородиновый, черничный, сливовый, персиковый и абрикосовый джемы.