Рецепт очень вкусных маринованных помидоров черри. Ингредиенты даны, из расчета на литровую банку.
Ингредиенты
- Помидоры черри — 0,5 кг
- Вода — 0,5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 60 мл
- Укроп зонтики — 1-2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Листья вишни — 2-3 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Перец горький (по вкусу)
- Перец черный горошком — 4-5 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
Приготовление
- Помидоры черри помыть.
- На дно чистой банки поместить укроп, листья вишни, чеснок, сладкий перец (разрезанный на части).
- Наполнить банку помидорами.
- Залить кипящей водой, накрыть жестяной крышкой и оставить на 10 минут.
- Воду слить, добавить горький перец и снова залить кипятком еще на 5 минут, также эту воду слить.
- Приготовить рассол: влить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист. Дать прокипеть рассолу 5-7 минут, после чего влить яблочный уксус.
- Залить рассолом помидоры и сразу закатать.
- Поставить под «шубу» до полного остывания банок.
Приятного аппетита.