Маринованные помидоры черри

Рецепт очень вкусных маринованных помидоров черри. Ингредиенты даны, из расчета на литровую банку.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 0,5 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Укроп зонтики — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Листья вишни — 2-3 шт
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Перец горький (по вкусу)
  • Перец черный горошком — 4-5 шт
  • Лист лавровый — 2-3 шт

Приготовление

  1. Помидоры черри помыть.
  2. На дно чистой банки поместить укроп, листья вишни, чеснок, сладкий перец (разрезанный на части).
  3. Наполнить банку помидорами.
  4. Залить кипящей водой, накрыть жестяной крышкой и оставить на 10 минут.
  5. Воду слить, добавить горький перец и снова залить кипятком еще на 5 минут, также эту воду слить.
  6. Приготовить рассол: влить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист. Дать прокипеть рассолу 5-7 минут, после чего влить яблочный уксус.
  7. Залить рассолом помидоры и сразу закатать.
  8. Поставить под «шубу» до полного остывания банок.

Приятного аппетита.