Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 Грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
Вода — 700 Мл
Растительное масло — 50 Мл
Уксус — 2 Ст. ложки ( 6%)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
Горький перец — 1 Штука (1 маленький стручок)
Лавровый лист — 2 Штуки
Петрушка — 15 Гр (1 пучок)
Черный молотый перец — 1/6 Чайных ложки
Кунжут — 15 Гр
Чеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
Соль — – По вкусу
Приготовление
- Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите.
- Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
- Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус.
- Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили.
- Перемешайте, посолите если нужно.
- На сухой сковороде обжарьте семена кунжута.
- Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!
- Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.
- Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом
- Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов).
За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы.
Г.Ляшенко
Приятного аппетита.