Медовик на кефире, как и все медовики, вкуснее на следующий день, когда настоится и пропитается хорошенько.
Для приготовления
Тесто:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца
- пакетик разрыхлителя
Крем:
- 2 большие банки густой сметаны (примерно 1 литр) 20-25%
- 1/2 стакана сахара
- 2-3 горсти чернослива
- 150 гр. жареного миндаля
Приготовление
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив. Перемешиваем. Толчем миндаль в ступке.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
На холодные(!) коржи намазываем крем, на каждый слой произвольно добавляем перекрученный чернослив и миндаль
И так все коржи.
Бока обмазать, обсыпать крошкой или украсить по своему вкусу. Далее тортику даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.
Приятного чаепития!