Медовик на кефире

Медовик на кефире, как и все медовики, вкуснее на следующий день, когда настоится и пропитается хорошенько.

Для приготовления

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца
  • пакетик разрыхлителя

Крем:

  • 2 большие банки густой сметаны (примерно 1 литр) 20-25%
  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 горсти чернослива
  • 150 гр. жареного миндаля

Приготовление

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив. Перемешиваем. Толчем миндаль в ступке.

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.

На холодные(!) коржи намазываем крем, на каждый слой произвольно добавляем перекрученный чернослив и миндаль

И так все коржи.

Бока обмазать, обсыпать крошкой или украсить по своему вкусу. Далее тортику даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.

Приятного чаепития!