МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ . Приготовила для тебя!

ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀

Для бисквита:
✅Сахар (сах. пудра) — 180 гр.
✅Белки — 150 гр.
✅Ядра орехов жареные — 110 гр.
✅Мука пшеничная — 35 гр. ⠀

Для крема (1):
✅Молоко — 250 мл.
✅Сахар — 120 гр.
✅Яйца — 50 гр.
✅Мука — 30 гр. ⠀ 🔸

Для крема (2):
✅Масло сливочное — 180 гр.
✅Сахар — 150 гр.
✅Молоко — 150 мл.
✅Яйца — 40 гр. ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀

1)Приготовим бисквит. Измельченные скалкой жареные орехи перемешать с мукой и 80% сахара-песка. Белки взбить до устойчивых пик. В конце взбивания добавить оставшийся сахар-песок. ⠀

2)Затем белковую массу осторожно соединить со смесью орехов, муки и сахара. Массу залить в 2 кольца (16 см.) и выпекать при 150 градусах 45 минут. ⠀

3)Приготовим крем (1). Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании. Мука соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь влить молочный сироп. Всю массу при постоянном помешивании варить около 5 минут. Массу охладить до 20 градусов и соединить с кремом (2). ⠀

4)Приготовим крем (2). Сахар, яйца и молоко довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 4-5 минут, охладить до 20 градусов и взбить со сливочным маслом в течение приблизительно 20 минут до светлой массы. ⠀

5)Сборка торта. Разрезать бисквит на коржи. Перемазать коржи кремом. Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью из предварительно растопленного молочного шоколада (200-250 гр.) cooks_foody

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!