Не какая-то «бабушкина выпечка», а пирог, который подают в модных ресторанах. Пеку второй раз за неделю, очень вкусно.

Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть! Попробуй приготовить мягкий яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты, минимум возни и всегда отличный результат. Сладкоежки оценят!

Яблочный пирог, тающий во рту

Сегодня мы научим тебя готовить очень вкусный яблочный пирог с ореховой пропиткой. Этот пирог отличается от привычных шарлоток особой заливкой, благодаря которой десерт получается мягким и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кефира
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5–7 яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г любых орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисть яблоки от кожуры и порежь некрупными дольками.
  2. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и слегка посыпь мукой.
  3. Смешай яблоки с корицей и выложи в форму.
  4. Смешай миксером 50 г размягченного сливочного масла, половину сахара и яйца. Добавь кефир и разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляй муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  5. Готовое тесто вылей в форму поверх яблок. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30–40 минут.
  6. Пока пирог в духовке, приготовь ореховую заливку. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сливочное масло. Добавь оставшийся сахар и помешивай до полного растворения, затем сразу выключи. Смотри чтобы смесь не закипела.
  7. Орехи измельчи скалкой или порежь ножом. Смешай их со сливочно-сахарной смесью.
  8. Готовый пирог вынимай из духовки (духовку не выключай) и полей ореховой заливкой.
  9. Пропитанный пирог поставь в горячую духовку и сразу выключи ее. Подержи так еще 30 минут. Подавай мягкий яблочный пирог полностью остывшим.

Такой необычный и простой яблочный пирог, который готовится легко, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Gotowim-Live
Перевести страницу »