Никакой духовки — готовим нежнейший торт в обычной кастрюле

Воздушный пудинг из манки с шоколадным печеньем: простой и очень нежный десерт.
Манка — манная крупа — не самый любимы продукт для многих из нас. Сразу вспоминается манная каша с комочками из детского сада… Впрочем, пора забыть о детских кошмарах и вспомнить о том, что из манки можно приготовить не только кашу, но и множество вкуснейших десертов. И сегодня мы попробуем один из них.

Чтобы приготовить пудинг из манки с шоколадом, нам нужно:

Для основы:

170 г шоколадного печенья
100 г сливочного масла
цедра одного апельсина

Для пудинга:

250 г сахара
250 г манной крупы
1,5 л молока

Для шоколадной глазури:

200 мл жирных сливок
160 г горького шоколада

Кроме того:

кастрюля
пищевая пленка
шоколадное печенье для начинки и украшения

Готовим:

1.) Измельчаем 170 г шоколадного печенья, добавляем растопленное сливочное масло и тертую цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.
2.) Выкладываем дно и стенки кастрюли большим куском пищевой пленки, а потом выкладываем дно массой из шоколадного печенья. Хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут.
3.) Для пудинга нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем сахар и манку, а затем хорошенько перемешиваем. Когда каша станет однородной, дадим ей слегка остыть и загустеть.
4.) Выливаем 3/4 манной массы поверх основы из печенья.
5.) Аккуратно погружаем шоколадное печенье в пудинг целиком и покрываем остатками манной массы. Ставим кастрюлю в холодильник примерно на 4 часа.
6.) Когда пудинг загустеет, аккуратно вынимаем его из кастрюли с помощью пищевой пленки.
7.) Растопим шоколад на водяной бане и смешаем со сливками. Когда глазурь станет однородной, дадим ей слегка остыть и загустеть, а затем аккуратно поливаем ею наш пудинг. Посыпаем шоколад крошками от печенья и ждем, пока он не застынет. Готово!

Очень простой, нежный и вкусный десерт. Впрочем, в кастрюле можно приготовить не только пудинг, но и, например, нежнейшую яблочную шарлотку.