Никогда еще не пробовал такой вкусной капусты… Крутой рецепт! Теперь готовлю только так!

Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо. Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.

Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом. В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо. Мырешили предложить классический рецепт тушеной капусты с мясом, но с одной маленькой хитростью — обжаренным картофелем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт. Картофель — 4 шт. Морковь — 3 шт. Лук — 1 шт. Говядина — 300 г Чеснок — 3 зуб. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 3 стак. Сахар — 2 ст. л. Яблочный уксус — 2 ст. л. Сливочное масло — 3 ст. л. Подсолнечное масло — 5 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Приготовление

  1. Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.
  2. На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.
  3. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.
  4. В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.

Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа. Универсальный рецепт, который обязательно вам пригодится.