Окрошка на кефире

Освежающий витаминный холодный суп, особенно хорош для жаркого лета. Хотя некоторые любители окрошки, готовы есть ее даже в январе!

кефир — 1 л
ветчина — 200 г
картофель — 2 шт
яйца — 2 шт
огурцы — 2 шт
редис — 200 г
зеленый лук — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
сметана — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
холодная кипяченная вода — 500 мл

Способ приготовления

  • Картофель помыть, отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  • Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками.
  • Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.
  • Ветчину нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть и измельчить.
  • В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень.
  • В кефир добавить 0.5 л холодной кипяченной воды, сметану, майонез, горчицу, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Вылить в кастрюлю, перемешать и поставить в холодильник на час.
  • Затем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки.

Приятного аппетита!