Очень приятно зимними деньками побаловать свою семью фаршированным перцем. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета. Всегда закрываю красный перец, по моему мнению, он вкуснее.
Список ингредиентов
на 3-х литровую банку:
перец болгарский красный -1,5 кг.(может чуть больше или меньше)
сахар — 50 грамм
соль — 50 грамм
уксус 9 % — 50 мл.
ацетилсалициловая кислота- 3 таб.
вода — 1,5 л
Способ приготовления
- Перец помыть под холодной проточной водой.
- Очистить от семян не повреждая его целостности.
- Уложить подготовленный перец в банку и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Далее воду слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль и сахар.
- Маринад проварить до полного растворения кристаллов.
- В банку с перцами влить уксус и положить таблетки ацетилсалициловой кислоты, залить горячим маринадом.
- Закатать и поставить вверх дном, укутать теплым одеялом.
Это необходимо, что бы перцы проварились и дошли кондиции.
В таком положении, укутанными, банки должны стоять примерно ночь.
Хранится все отлично при комнатной температуре.
Перец для фарширования на зиму готов.
Приятного аппетита!