Перемячи

per

Список ингредиентов

молоко — 400 мл
сахар — 1 ст. ложка
соль «salute di mare» — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт
сухие дрожжи — 1 пакетик
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 кг
свинина — 500 г
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления

  • Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Оставляем на 10 мин.
  • Добавляем яйцо, соль и растительное масло, всё перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Готовим начинку:

  • Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш солим и перчим по вкусу.
  • За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Из теста формируем толстый жгут который режем на 15-18 кусочков.
  • Каждый кусочек тонко раскатываем. Выкладываем по середине начинку.
  • Защипываем края, оставляя по центру отверстие.
  • В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча). Перемячи обжариваем отверстием вниз, на среднем огне.
  • Переворачиваем и жарим с другой стороны. После того, как перевернули, ни в коем случае не переворачивайте обратно, иначе весь сок выльется.Таким образом жарим все перемячи.

Приятного аппетита!

per1

per2

per3

per4

per5

per6

per7