Список ингредиентов
молоко — 400 мл
сахар — 1 ст. ложка
соль «salute di mare» — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт
сухие дрожжи — 1 пакетик
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 кг
свинина — 500 г
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления
- Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Оставляем на 10 мин.
- Добавляем яйцо, соль и растительное масло, всё перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Готовим начинку:
- Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш солим и перчим по вкусу.
- За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Из теста формируем толстый жгут который режем на 15-18 кусочков.
- Каждый кусочек тонко раскатываем. Выкладываем по середине начинку.
- Защипываем края, оставляя по центру отверстие.
- В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча). Перемячи обжариваем отверстием вниз, на среднем огне.
- Переворачиваем и жарим с другой стороны. После того, как перевернули, ни в коем случае не переворачивайте обратно, иначе весь сок выльется.Таким образом жарим все перемячи.
Приятного аппетита!