Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.

Ингредиенты:

тесто:

  • сгущенное молоко не вареная — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • лимон — для гашения соды;
  • мука — 1,5 стакана;
  • орехи грецкие — по вкусу;
  • мята — для аромата;
  • подсолнечное масло — для смазки;

крем:

  • творог 5% — 300-350 гр.;
  • сметана 20% — 200 гр.;
  • яблочное варенье — 4-6 столовых ложек.

///

  1. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль.

pirog-s-kremom-iz-tvoroga1

  1. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять.

pirog-s-kremom-iz-tvoroga2

  1. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.
  2. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр.

pirog-s-kremom-iz-tvoroga4

  1. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог.

pirog-s-kremom-iz-tvoroga5

  1. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем.

pirog-s-kremom-iz-tvoroga6

  1. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть.

Приятного аппетита.