Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким.
Ингредиенты:
Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 гр
Начинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
- Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.
- Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
- Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть.
- Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Приятного аппетита.