Помидоры по-корейски, рецепт которых мы представляем вашему вниманию сегодня, — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Дело в том, что, приготовив это блюдо, можно целую неделю угощать как родных, так и гостей вкусной и ароматной закуской.
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. А результат превзойдет все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола! Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты
Помидор — 2 кг Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 2 шт. Перец чили — 1 шт. Уксус — 100 мл Зелень — 1 пуч. Подсолнечное масло — 100 мл Сахар — 80–100 г Соль — 2 ст. л. Приготовление
- Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком.
- Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
- Нарежьте томаты на 2–4 части.
- В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.
- Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.
Такая сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике не больше недели, но, уверяю вас, она и на несколько дней не задержится. Ваши домашние съедят помидоры по-корейски намного быстрее!