8 марта — международный женский день. Это не только знаменитый праздник, но и отличный повод испечь очень вкусный нежный десерт. Каждой девочке, ее маме либо бабушке всегда будет приятно получить в качестве сладкого подарка тортик, испеченный руками от дорогого ей человека.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов по созданию оригинальных праздничных тортов. Предложенные варианты не сложно сотворить своими руками в домашних условиях женщинам и мужчинам. Вы всегда сможете порадовать близкого человека, подарив ему свои тепло, заботу и любовь вместе с невероятно вкусным лакомством!
Содержание:
- Торт, украшенный фруктами «Восьмерка»
- Рецепт Миндального торта с малиной
- Творожный торт с вишневым желе
- Итальянский торт «Мимоза»
- Видео — рецепт торта «Корзина роз»
1. Торт, украшенный фруктами, «Восьмерка»
Такой торт просто предназначен для такого праздника, как 8 марта. В нем есть все, что ассоциируется с этим днем. Цифра, цветы, красота, оригинальность и он очень вкусный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука-1 ст.
- Яйца-6 шт
- Какао порошкообразный — 3 ст.л.
- Сахар-1 ст.
- Ванилин
Для пропитки бисквита:
- Желатин — 1 ст.л.
- Вода — 0,5 ст.
- Сироп — 1 ст.
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Творог — 400 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Вишня консервированная- 1 ст.
Для украшения:
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоки красные — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
Приготовление:
1.Отделить белки от желтков по разным посудинам.
2. В миску вылить белки и добавить в них щепотку соли. Все взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Должна получиться устойчивая густая пена.
3. Желтки соединить с сахаром и взбить в пышную пену.
4. В сухой отдельной чашке перемешать порошкообразное какао с мукой и ванилином.
5. К взбитым желткам положить 3 ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Делать это нужно медленно, чтобы не потерять воздушность яичных продуктов.
6. Во взбитые желтки с белками добавить по частям перемешанные муку с какао. Все снова перемешать.
7. В замешанное тесто выложить оставшиеся взбитые белки с сахаром. И снова медленно перемешать. Должна получиться однородная масса.
8. Взять разъёмную форму, положить в нее пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.
9. Залить в форму тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время на выпечку примерно 30-35 минут.
Пока бисквит печется, духовку лучше не открывать. Иначе исчезнет объем, бисквит осядет.
10. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.
11. Желатин залить водой комнатной температуры. Дать немного постоять, около 20-30 минут (это можно сделать заранее). Затем растопить его на водяной бане или микроволновой печи.
12. В вишневый сироп вылить желатин, размешать и дать постоять. Сироп должен загустеть.
13. Размягченное сливочное масло кладем в чашку и взбиваем в воздушную пену. Добавляем сюда же сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.
14. Творог протираем через марлю или дуршлаг. Можно размять его блендером в однородную воздушную массу.
15. Теперь нужно соединить его с масляным кремом. По 2-3 ст.л. творога кладем в масло. Взбиваем на большой мощности блендером. И так продолжать пока не закончится творог.
16. Крем практически готов, добавляем в него ванилин.
17. В крем добавляем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять в пюре ягоду. Крем готов.
18. Разрезать остывший бисквит длинным ножом поперек на три коржа.
19. Из остывших коржей нужно сформировать восьмерку. В центр коржа поставить стакан и вырезать отверстие. Если вы желаете просто обычную форму, то можно пропустить этот шаг.
20. Сформировать форму восьмерки, используя для верхней части один из трёх коржей, два других оставляем для нижней части восьмёрки. Обрезные части коржей не выкидывать, а позже использовать в торт. Нужно положить их на низкую часть восьмерки, тем самым выровнять высоту каждого круга.
21. Наш сироп начал густеть, поэтому нужно им пропитать бисквит. Убрав обрезки и одно кольцо с нижней части восьмерки, проливаем сиропом весь нижний слой. Затем ставим в холод на минут 30. Так повторить пропитывание нижнего слоя несколько раз.
22. Завершив пропитывание нижнего слоя восьмерки, ненадолго отставить оставшийся сироп в сторону. Переходим к промазыванию кремом. На пропитанный нижний слой торта, равномерно распределить творожно — масляный крем по всей цифре. Здесь используем только половину крема.
23. Сверху крема кладем второй слой бисквита (обрезки и второе кольцо нижней части восьмерки) и промазываем кремом аналогично первому слою. Поверх крема выкладываем оставшийся сироп.
24. Из фруктов сделать красивые цветы, фигурки и другие украшения для торта. Или просто уложить фрукты в хаотичном порядке.
Торт готов. Уверена, что ваши женщины будут очарованы таким сюрпризом. И вкусно и красиво!
Желаю всем приятного аппетита!
2. Миндальный торт с малиной.
Этот торт не оставит равнодушными ваших дам и близких. Он не только вкусный и ароматный, но и очень красивый и оригинальный.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Миндаль измельченный 200 г.
- Мука пшеничная 85 г.
- Яйца куриные 6 шт.
- Белки яичные 5 шт.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Пудра сахарная 150 г.
- Сахар 120 г. (50+70)
- Масло сливочное 5 ст.л.
- Ванилин 10 г.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Малиновое варенье или джем 4 ст.л. — для смазывания коржа
- Ром 5 ст.л. — для пропитки коржей
- Малина свежая — для украшения
- Бусинки кондитерские 1 ч.л. — для украшения
Для крема:
- Масло сливочное 420 г
- Молоко сгущенное 1,5 банки
- Малина замороженная 4 ст.л.
- Малина сушеная 3 горсти
- Сливки для взбивания 250 мл
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Малину разморозить и извлечь из образовавшейся жидкости.
3. Около минуты взбить на средней скорости яичные белки. Добавить яблочный уксус и, увеличив скорость, снова взбивать.
4. Всыпать 50 г сахара и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока не получится легкая и воздушная масса.
5. Растопить 4 ст. л. сливочного масла, остудить.
6. Соединить яйца, сахарную пудру и оставшийся сахар с ванилином. Все хорошо взбить до образования пышной массы.
7. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять через сито в чашу. Влить в полученную смесь половину яичной массы и размешать лопаткой.
8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и размешать круговыми движениями до однородного состояния. После этого ввести небольшими частями взбитые белки, каждый раз при этом мешая снизу вверх.
9. В формы для выпечки постелить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом.
10. Тесто разлить на две формы и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 12 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать коржи еще 6 минут, проверить готовность зубочисткой. Если у вас нет двух форм. Пеките по очереди в одной, не забывая стелить новый пергамент на дно формы.
11. Готовые коржи извлечь из форм и дать хорошо остыть.
12. Сушеную малину измельчить в пудру.
13. Приготовим крем. В чашке взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Затем всыпать измельченную и размороженную малину (без сока). Взбивать крем еще немного и поставить в холодильник.
14. Взбить сливки и половину влить в охлажденный крем, перемешать все лопаткой.
15. Остывшие коржи разрезать поперёк на две равные части, три штуки пропитать ромом и положить один на другой, смазав верхний и нижний кремом, а средний корж джемом. Накрыть коржом, который не пропитан ромом.
16. Боковые части торта смазать оставшимся кремом, а верхнюю – смазать взбитыми сливками, украсить ягодами свежей малины и кондитерскими бусинками.
Праздничный торт готов. Приятного чаепития!
3. Творожный торт с вишневым желе
Нежный вкус, приятный и насыщенный аромат вишни, красивый внешний вид. Это все прекрасно сочетается в одном торте. Оставить его без внимания просто невозможно. Хочется сразу попробовать как минимум один кусочек.
Ингредиенты:
- Желатин – 25 г
- Вода в желатин – 150 мл
- Творог – 300 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Сгущенка – 2 ст.л.
- Вишня замороженная (без косточек) — 400-500 г
- Вода в вишню – 150-200 мл
- Сахар в вишню – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар в тесто – 2 ст.л
- Какао – 1 ст.л.
1.Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.
2. Творог (сухой) протереть через сито либо просто подавить его вилкой, тогда он будет крупнозернистым не таким однородным в торте.
3. Добавить сметану и сгущенку. Все перемешать до однородной массы.
4. Замороженную вишню высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
5. Затем в вишню добавить сахар, размешать и остудить.
6. Для нижней части торта нужно испечь обычный классический бисквит. Для этого два яйца комнатной температуры взбить до хорошей пены.
7. Добавить сахар, немного ванили и снова взбить.
8. Немного присолить. Через сито просеять муку и какао. Все аккуратно перемешать.
9. Готовое тесто вылить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
10. Отправить печься в разогретую духовку на 180 градусов. Довести до готовности. Готовность определить зубочисткой, воткнув ее в корж. Если при ее извлечении из коржа, она сухая и без крупинок- то корж готов.
11. Когда вишневый сок с сахаром немного остыл, через сито слить вишню.
12. В тёплый вишнёвый сок (без ягод) положить набухший желатин, нагреть до полного его растворения , постоянно помешивая (до кипения не доводить). Отставить в сторону, остудить.
13. Подготовка вишневого желе завершена. Необходимо подождать, когда желе немного загустеет (по консистенции станет как кисель).
14. Бисквит остудить в форме, затем отделить от нее и от пергамента.
15. Корж положить гладкой стороной вниз в чистую форму.
16. Выложить творог поверх коржа, равномерно распределить всю творожную начинку.
17. Вишни (ягоды) выложить на творог.
18. Подготовленное заранее вишневое желе (оно уже стало немного гуще) влить аккуратно поверх ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности.
19. Через некоторое время убрать в холодильник до полного застывания желе. Примерно через час торт можно извлекать из формы, открыв ее.
Торт готов, приятного аппетита!
4. Итальянский торт «Мимоза»
У многих с началом весны ассоциируется торт «Мимоза». Именно этот вкуснейший итальянский торт обычно пекут к Международному женскому дню – 8 марта. По этому рецепту торт получается очень вкусным, нежным, воздушным с восхитительным ароматом ванили и легкой цитрусовой ноткой коржей.
Ингредиенты:
Для бисквита (24 см):
- Яйцо – 4 шт
- Мука — 125 г
- Сахар – 125 г
- Цедра – ½ лимона
Для крема:
- Молоко – 500 мл
- Желток яичный – 4 шт
- Сахар – 120 г
- Мука – 50 г
- Ваниль – 1 стручок
- Масло сливочное – 50 г
- Желатин – 10 г
- Вода или сок – 70 мл
- Сливки 35 % — 250 мл
- Сахарная пудра – 50 г
- Консервированные ананасы – 1 банка
1.Для торта нужно испечь 2 бисквита.
2. Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Взбить их миксером в течении нескольких минут. Затем постепенно добавить сахар. После добавления всего сахара, яичную смесь продолжать взбивать примерно 8-10 минут до легкой воздушной массы.
3. Всыпать цедру. В 3-4 приема вмешать в яичную массу подготовленную муку. Она должна быть просеяна несколько раз через сито.
4. Застелить низ формы бумагой для выпечки, борта не смазывать. Влить в форму (диаметром 24 см) половину теста, разровнять.
5. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и печь до готовности. Печется бисквит примерно 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквитное тесто в духовке может осесть. Печь до пробы на сухую палочку. Свежеиспеченный бисквит переложить на решетку и дать ему остыть.
6. Когда бисквит полностью остынет, его вырезать из формы. Перед сборкой торта, бисквиту нужно обязательно дать выстояться в течение 5-6 часов.
7. Разрезать бисквит поперек на три равные части.
8. Аналогично испечь второй бисквит и также разрезать его на три коржа. Итого должно получиться шесть коржей.
9. Взять из каждого бисквита по одному центральному коржу (они белые почти со всех сторон, практически без корки). Два отобранных коржа пойдут на украшение, остальные коржи для самого торта. Один из белых коржей нарезать кубиками, срезая корку с краев.
10. Из второго отобранного коржа вырезать маленький корж (диаметром примерно 18-19 см), который пойдет на верх торта, для придания ему куполообразной формы.
11. Оставшуюся часть коржа порезать маленькими кубиками, срезая корочку.
12. Бисквит для украшения торта приготовлен.
13. Далее необходимо приготовить крем. В муку влить 50-60 мл. холодного молока. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
14. Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавив немного ванили. Поставить молоко на плиту и довести до кипения. Затем оставить на несколько минут настояться.
15. В отдельной посуде желтки взбить с сахаром в хорошую пену.
16. В яичную смесь добавить перемешанные молоко и муку и снова всё хорошенько перемешать.
17. Настоявшееся молоко с ванилью возвращаем на плиту. Тонкой струйкой вливаем в молоко яично-мучную смесь и увариваем при интенсивном помешивании. До кипения не доводить, максимальная температура 82 градуса, иначе яйца свернутся.
18. Варить до загустения, затем снять с огня. По консистенции крем должен быть как сгущенное молоко с сахаром.
19. Добавить сливочное масло. Размешать, чтобы масло полностью разошлось.
20. Сразу же перелить заварную основу в отдельную миску, дать остыть ей до очень теплого состояния. Чтобы корочка в заварной основе не образовывалась, сверху накрыть пищевой пленкой. Плёнку прижать прямо к поверхности крема.
21. Подготовить ананасы консервированные. Сироп отделить, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей и замачивания желатина. Ананасы мелко нарезать кубиками.
22. В отдельную миску насыпать желатин, добавить к нему ананасовый сироп, оставить набухать.
23. Затем аккуратно нагреть на паровой бане до полного растворения желатина.
24. Желатиновый раствор влить в заварную основу, которая должна быть теплой, размешать в однородную массу. Крем готов.
25. В отдельной миске взбить с сахаром очень холодные жирные сливки. Взбивать до растворения сахара. Потом добавить сахарную пудру и снова взбить.
26. Далее очень аккуратно, но быстро вмешать сливки в заварной крем.
27. На сервировочную тарелку положить первый корж, установить форму. Пропитать первый слой торта сиропом от консервированных ананасов.
28. Выложить крем, разровнять его. Добавить немного ананасов.
29. Сверху выложить остальные три коржа, аналогично их пропитывая сиропом и смазывая кремом с добавлением кусочков ананасов.
30. На верх торта положить последний маленький корж, пропитать его сиропом, поджать руками немного края коржа, для того, чтобы он был более округлым. Поставить полученную конструкцию в холодильник примерно на 30 минут.
31. Затем достать торт из холодильника, аккуратно отделить и снять форму. Нанести оставшийся крем на верхнюю и боковую части торта.
32. Украсить торт подготовленными кубиками бисквита. Торт подровнять, слегка уплотнить руками.
33. Затем украсить сахарной пудрой торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Желательно торт сверху накрыть, чтобы бисквитные кубики не подсыхали.
34. Через указанное время достать торт из холодильника. Десерт готов, можно всех звать к чаю.
Приятного чаепития!
5. Видео — рецепт торта «Корзина роз»
Надеюсь, что вы сможете выбрать оригинальный сладкий десерт для своих любимых и порадуете их не только в праздник, но и в обычный день. Ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, бесценный. Добавьте радости себе и окружающим.
Приятного аппетита!