Здесь и ароматное сырное тесто с прованским травами, и нежная начинка из куриного филе. Сразу после приготовления это отличное мясное блюдо, а в холодном виде — красивая закуска.
Ингредиенты:
Твердый сыр 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст.л
Прованские травы 1/2 ч.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец 1 щепотка
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 2-3 шт
Растительное масло 2 ст.л
Приготовление
1. Подготовить все необходимое.
2. На крупной терке натереть твердый сыр, разбить яйца. Добавить сметану, смесь прованских трав, чуть подсолить. Но насчет соли следует ориентироваться на вкус сыра.
3. Перемешать.
4. Противень, выстланный антипригарным ковриком, смазать растительным маслом и выложить сырное тесто. Распределить его равномерным слоем на площадь примерно 30х30 см. Поставить в духовку и выпекать 7-9 минут на температуре 170 градусов.
5. За это время подготовить начинку. Куриное филе превратить в мелкий фарш любым удобным способом. Либо дважды пропустить через мясорубку, либо измельчить в кухонном комбайне. Отдельно обжарить кубики репчатого лука на растительном масле до легкой золотистости. Выложить к фаршу, посолить и приправить перцем молотым. Перемешать.
6. Сырный корж достать из духовки, немного подровнять края, они обычно излишне запекаются, что мешает формированию рулета.
7. Намазать куриную начинку тонким слоем.
8. Свернуть в плотный рулет.
9. Обернуть его пищевой фольгой и убрать в духовку еще на 15 минут. Затем нагрев выключить и оставить сырный рулет с курицей внутри духового шкафа на полчаса.
10. За это время он не остынет благодаря фольге, но станет очень сочным.
Подавать такой куриный рулет можно и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску.