Рогалики с маком на йогурте

Быстрый и простой рецепт приготовления рогаликов с маком. Очень нежные, в меру сладкие. Вкусные пышные рогалики, их можно готовить и «пустые», то есть без начинки.

Ингредиенты:

Тесто

Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная (возможно 230 г) — 200 г
Маргарин (у меня для выпечки или сливочное масло) — 100 г
Йогурт (натуральный, у меня 10% жирности, или сметана) — 100 г
Сахар — 90 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Начинка

Мак (готовая начинка) — 130 г
Дополнительно

Мука пшеничная (на подпыл) — 50 г
Яйцо куриное (для смазывания рогаликов) — 1 шт
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Сливки — 1 ч. л.

Приготовление:

В маргарин (сливочное масло) добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в чашу с маслом.
Перемешать и вилкой (у меня резак) или руками превратить в крошку. Тесто будет рассыпчатым. Добавить йогурт.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать немного отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части.
Раскатать тесто в круг на хорошо припыленной мукой доске и разрезать на секторы (я нарезаю формой для торта).
На край выложить начинку.
Края теста завернуть в середину (во избежания вытекания начинки) и скрутить тесто до конца.
Заготовки рогаликов выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Яйцо взбить со сливками.
Рогалики смазать смесью яйца со сливками. Я смазываю два-три раза. Выпекать в разогретой духовке до 180С 15-17мин., следите за своей духовкой.
Остужать на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.