Рязанский блинный торт

Ингредиенты:

Блины 8-10 шт.
Говядина отварная 500 гр.
Капуста белокочанная 100 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис отварной 5 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 250 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Укроп свежий 20 гр.
Яйца вареные 5 шт.

Приготовление

Отварную говядину пропустить через мясорубку. Лук и морковь почистить. Лук — меленько нарезать, морковь — натереть на мелкой терке.

Капусту нашинковать. Лук спассеровать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе. Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.

Соединить овощи, яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, а также отваренный рис. Добавить сметану (150г), соль, пряности — по вкусу. Перемешать.

Плоскую форму для выпечки (я взяла донышко от разъемной формы) смазать сливочным маслом. Выложить первый блин, нанести слой начинки. Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.

Поставить в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов. Запекать 20-25 мин. Посыпать измельченным укропом и можно подавать.

bl_tort1

bl_tort2

bl_tort3

bl_tort4

bl_tort5

bl_tort6

bn