Пирог — просто палочка-выручалочка!
Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты:
Ингредиенты:
5 небольших картофелин;
2 банки сайры или сардины в масле;
150 г муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
1 луковица;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды.
Приготовление
- В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Для начинки очистите картофель и лук.
- Лук мелко порежьте.
- Рыбу разомните вилкой.
- Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
- На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см.
- Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы.
- Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут.
- Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Приятного аппетита.