Салат из зеленых помидоров на зиму

Очень вкусный салат.

Список ингредиентов

  • зеленые помидоры — 700 г
  • морковь — 2-3 шт
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец болгарский сладкий — 5-6 шт
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • уксус 9 % — 3 ч. ложки
  • растительное масло — 1-1,5 стакана

Способ приготовления

Кол-во продуктов дано приблизительно. Овощи нужно измерять уже порезанными какой-либо одинаковой посудой (миской, кастрюлькой). Из этого кол-ва овощей получается 3 полулитровые банки салата.

  1. Все овощи порезать произвольно — соломкой, кубиками и т.д.
  2. Помидоры — тонкими четвертинками.
  3. Обжарить на растительном масле все овощи отдельно минут по 5-6 — лук, далее морковь, сладкий перец и зеленые помидоры.
  4. Смешать все вместе в кастрюле, добавить соль, порезанный перец чили.
  5. Тушить на медленном огне 30-35 минут. В конце добавить порезанный чеснок.
  6. Разложить салат в стерилизованные банки, добавить в каждую 0,5 л банку 1 ч.л. уксуса, простерилизовать 10 минут.
  7. Банки закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!