Очень вкусный салат.
Список ингредиентов
- зеленые помидоры — 700 г
- морковь — 2-3 шт
- лук репчатый — 3-4 шт
- перец болгарский сладкий — 5-6 шт
- перец чили — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
- уксус 9 % — 3 ч. ложки
- растительное масло — 1-1,5 стакана
Способ приготовления
Кол-во продуктов дано приблизительно. Овощи нужно измерять уже порезанными какой-либо одинаковой посудой (миской, кастрюлькой). Из этого кол-ва овощей получается 3 полулитровые банки салата.
- Все овощи порезать произвольно — соломкой, кубиками и т.д.
- Помидоры — тонкими четвертинками.
- Обжарить на растительном масле все овощи отдельно минут по 5-6 — лук, далее морковь, сладкий перец и зеленые помидоры.
- Смешать все вместе в кастрюле, добавить соль, порезанный перец чили.
- Тушить на медленном огне 30-35 минут. В конце добавить порезанный чеснок.
- Разложить салат в стерилизованные банки, добавить в каждую 0,5 л банку 1 ч.л. уксуса, простерилизовать 10 минут.
- Банки закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!