Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковкой по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет достойно выглядеть и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Грибы консервированные — 200 г
- Грудка индюшки (отварная) — 200 г
- Лук красный — 50 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Зелень — 1/2 пуч.
- Майонез (100-120 г) — 100 г
Отварную индюшиную (или куриную) грудку нарезать небольшими кусочками.
Консервированные грибы (я готовлю с маринованными белыми грибами) также нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук нарезать очень мелко.
Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее лучше разрезать поперек на несколько частей.
Зелень (петрушка/укроп) измельчить.
Собрать салат, используя сервировочное кольцо, следующим образом:
-индейка;
-лук, майонез (или сметана);
-грибы, майонез;
-сыр;
-зелень, майонез;
-морковь по-корейски.
Или выложить салат слоями в большой салатник.
Готово!