Салат слоеный «Карусель»

Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковкой по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет достойно выглядеть и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Грибы консервированные — 200 г
  • Грудка индюшки (отварная) — 200 г
  • Лук красный — 50 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Майонез (100-120 г) — 100 г

Отварную индюшиную (или куриную) грудку нарезать небольшими кусочками.

Консервированные грибы (я готовлю с маринованными белыми грибами) также нарезать маленькими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук нарезать очень мелко.

Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее лучше разрезать поперек на несколько частей.
Зелень (петрушка/укроп) измельчить.

Собрать салат, используя сервировочное кольцо, следующим образом:
-индейка;
-лук, майонез (или сметана);
-грибы, майонез;
-сыр;
-зелень, майонез;
-морковь по-корейски.

Или выложить салат слоями в большой салатник.

Готово!

Gotowim-Live
Перевести страницу »