Самый нежный пирог Манник (Невероятное тесто по старинному рецепту!)

Манник на сметане очень мягкий, нежный и просто тает во рту, а главное готовить его быстро и просто!

Ингредиенты:

Манка — 120 гр.
Сметана — 200 гр.
Сахар — 120 гр.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное растопленное — 50 гр.
Мука пшеничная — 100 гр.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
Разрыхлитель — 10 гр. (1 пакетик)

Сахарная помадка:
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Вода — 2 — 2, 5 ч. л.

Форма 20х20

Приготовление

1 Манку заливаем сметаной, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания.
2 В чашку высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, добавляем яйца и масло.
3 Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
4 К яичной массе добавляем набухшую манку, перемешиваем.
5 В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и хорошо перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
6 Форму застилаем пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 30-40 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7 Даем немного остыть и пирог достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой или наносим сахарную помадку.

Пирог Манник готов.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!