Сандеш Индийский творожный десерт (Просто и вкусно)

Получились очень нежные и вкусные ТВОРОЖНЫЕ СУФЛЕ-КВАДРАТИКИ

Ингредиенты:

400 гр. творога (у меня 9% жир. творог должен быть не жидким, а как в пачках — плотным)
0,5 ст. сахара
30 гр. темного шоколада
ваниль на кончике ножа
смесь кокосовой стружки с крошкой шоколадного печенья-для посыпки
миндаль (не обязательно)

Приготовление

  • Если творог зернистый, его обязательно надо протереть через сито. Половину или чуть больше половины творога (примерно 250 г) смешать с сахаром, выложить на горячую сковороду (но не раскаленную) и варить минут 6-10 на небольшом огне все время, помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем снова загустеет.
  • Когда масса загустеет, и начнет отставать от сковороды (это произойдет примерно через 5-9 минут, если варить дольше, то десерт может стать сухим и зернистым – прим. автора, но в рецепте используется видимо, более сухой творог), убрать с огня.
  • Смешать вместе вареный творог и свежий, тщательно перемешать, добавив ваниль.
  • Разделить массу на две части, в одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад, вымешать.
  • Выложить часть шоколадной массы на лист бумаги для выпечки, разровнять в прямоугольную форму. Сверху белую массу, аккуратно разровнять и опять шоколадную (фото 4). Придать десерту аккуратную прямоугольную форму с помощью бумаги (фото 5). Убрать в холодильник на 1 час.
  • Охлажденный десерт аккуратно развернуть, посыпать верх посыпкой, положить сверху новый лист бумаги, перевернуть и отделить бумагу от другой стороны десерта (фото 6).
  • Посыпать десерт с другой стороны, нарезать на квадраты, которые обвалять в посыпке, а сверху украсить орешком (миндаль, кешью и др.)

На приготовление творожной массы ушло минут 12, чуть больше времени потратите на формирование красивых квадратиков. Творог может быть любой жирности. Здесь большое поле для фантазии, творожную массу можно окрасить в любой другой цвет, или сделать одноцветной, можно полить шоколадом или обвалять в различной посыпке (шоколадная стружка, молотые орешки, крошка печенья, вафли и пр., кому, что нравиться)

Попробуйте, ПРАВДА!, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Приятного аппетита!